ОТКРЫТЫЙ КОВЧЕГ Онлайн-школа, не похожая ни на что!

КОВЧЕГ ОТКРЫТ для любопытных мальчишек и девчонок, юношей и девушек с разных уголков планеты.

Это не совсем школа: нет уроков, оценок, домашнего задания. А что есть?

ЕСТЬ УЧИТЕЛЯ, совсем не школьные люди – настоящие профессионалы, умеющие слушать учеников и просто говорить о сложных вещах.

ЕСТЬ СТО ОНЛАЙН КУРСОВ на разный вкус и возраст: литературный клуб, лингвистика в детской форме, головоломная математика, художественная мастерская, разные иностранные языки с носителями их, археология, философия и кулинария. Сто курсов! Работаем вживую, без фанеры: только уроки в реальном времени и живое общение с учителем!

ВМЕСТО школы или ВМЕСТЕ с ней? Некоторые наши ученики приходят в ОК после школы: можно выбрать один, два, три, десять курсов – кому что интересно. Некоторые ходят сюда вместо школы: можно взять пятнадцать-двадцать уроков в неделю и получить по полной программе!

ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ. Мы не читаем лекций и избегаем длинных монологов: стараемся задавать хорошие вопросы, слушать каждого ученика. Это действительно «живое общение», хоть и онлайн.

ВЫПОЛНЯЕМ ЛИ МЫ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПРОГРАММУ? Вообще-то, мы – не школа. И никакой «программы» у нас нет. Есть базовые курсы: по математике, русскому, истории, биологии, – более-менее похожие на школьные занятия. И сотня курсов, ни на что не похожих: безумных и головокружительных. Вы сами можете выбрать из списка то, что вам нужно и интересно – и вперед. Ногами стоим на прочной «базе» – а руками держимся за небо!

АТТЕСТАЦИЯ? Есть много школ, где можно пройти аттестацию, в том числе – онлайн. Серьезных и устремленных учеников можем оформить на семейное обучение в Лицей Ковчег и аттестовать их без боли.

ВАРИАНТЫ ПОДПИСКИ. Мы постарались сделать ОК доступным для всех. Стоимость одного урока – от 100 рублей, в зависимости от вида подписки. Подписаться можно на один курс в неделю, а можно на двадцать один. Потому что Лицей Ковчег – двадцать один!

ОК, подведем итог, – это СВОБОДНАЯ ШКОЛА. В трех смыслах: школа, совершенно независимая от государственных учреждений: ни организационно, ни содержательно (1); школа, где каждый ученик сам может составить себе программу образования, выбрав курсы по интересу (2); школа, где учат думать смело и самостоятельно (3).

Ждем свободных людей, которые хотят для своего ребенка настоящего образования: современного и радостного!

Прокоментировать