Учебный год начался, мы выходим в большое плавание, впервые, это ведь и наш первый опыт.
Проблем много, ожидаемых и неожиданных, конечно.
Первая из понятых – подключение учеников: «а как ответить?», «куда нажать, чтобы подключиться?», “почему я не отражаюсь в зеркале?“, «почему не видно, как я поднимаю руку?». К этому мы все со временем привыкнем, освоимся. Но будут и неожиданности, куда без них. Мы, например, не ожидали, что учитель-англичанин не сможет подключиться к уроку. То есть, он смог, но куда-то, и так, что вел урок себе, а нам была доступна только грустная надпись «подождите, когда организатор закончит параллельную лекцию». Лекцию в параллельной вселенной, что ли?
Мы важничали, писали в группе, что у педагога проблемы со связью, отвечали в комментарии: «вот-вот всё исправим!», но, чтобы исправить проблемы, надо было, чтобы лектор хотя бы начал нам отвечать. А он не начал, честно сидел и ждал, когда к нему придут.
Мы его уже научили, не волнуйтесь. Следующая лекция состоится, на связь он выходит, и даже Zoom для него – открытая книга.
Ещё из ожидаемого – белокурые девочки с именем Бронеслав Петровский в диалоговом окне, милые Дарты Вейдеры и выключенные камеры с ником «Автоперевозки. Недорого». Преподаватели просили помнить хотя бы ники, чтобы дети отзывались. Мы за общение, не забывайте.
Ещё раз убедились, что учителя – люди, а наши – хорошие, добрые и отзывчивые. В закрытом чате педагогов, а такие тоже есть, делились впечатлениями: «Первый день прошел хорошо, людей много, вели себя отлично, даже страшно))», кто-то расстраивался, что не успел спросить малыша, а он так хотел показать рисунок, кто-то писал: «Отличные дети, когда обсуждали, как себя сейчас чувствуем, попросили меня not to be worried). Не знаю, как им, мне все понравилось, сложностей не было»
В рейтинге безусловно лидирует Александр Молдавский: “Дети просто супер! И я узнал, что оксюморон это не только “горячий снег” и “морозное лето”, но и “чистые носки”».
Хвалиться пока не будем, но учеников приходит много, отзывы хорошие.
Плывём дальше.
В планах новые курсы. Но об этом позже.

Прокоментировать