Текущее состояние
Не записан
Цена
400 р*

* Цена за 2 занятия без учета скидки

Время

Среда 13:00 по Мск

1 урок в неделю

Об авторе курса

Алина Попова, переводчица книг про Матье Идальфа, романов  «Шаги» и «Ямы» Луиса Сашара, «Как говорить с детьми об искусстве XX века» Франсуазы Барб-Галль, «Как рассуждать о книгах, которых вы не читали» Пьера Байяра, а еще – книги «Искусство притворяться умным» Пьера Менара, будет помогать детям писать и слушать друг друга.

Описание курса

Моя собака Селедка любит слушать истории. А иногда и стихи. Она помогает мне подмечать в языке людей интересные особенности, ведь для собак человеческий – иностранный.  Будем вместе наблюдать за русским языком, радоваться ему и писать на нем. Селедка так любит необычные истории, что самую вкусную тетрадку может съесть, такое бывало, но у нас занятия дистанционные и вашим тетрадям это не грозит)

Будем сочинять, читать поэтов, писателей и друг друга, играть, прислушиваться к звучанию слов, учиться чувствовать стиховой ритм и рифму, находить синонимы к привычному, описывать предметы и понятия, связывать логические звенья в единую систему и отстаивать свое мнение – это, собственно, и есть уроки русского языка. Когда детям хочется экспериментировать со словами, играть в них, а то и удивлять ими или вредничать. А собака Селедка будет нам помогать, как и раньше.

Для детей 7-11 лет

Share via
Copy link
Powered by Social Snap