Текущее состояние
Не записан
Цена
220 р/урок

Время

Вторник 15:00 по Мск

Занятия начнутся 7 сентября.

Формат занятий

Занятия в группе до 15 человек
1 урок в неделю
Длительность занятия: 50 минут

Описание курса

ТРИЗ – серьёзная наука о творчестве, которая создана нашим соотечественником ещё в прошлом столетии. На данный момент её применяют по всему миру: от Востока до США, от мелких компаний до крупных корпораций (Google, Samsung, General Electric и др.).
Вот только детям она пока не под силу.
Поэтому инструменты ТРИЗ были адаптированы для садов и школ, совмещены с лучшими практиками по развитию креативного, талантливого мышления и управляемого воображения.

Курс включает в себя основные блоки по развитию навыков критического мышления, причинно-следственного, ресурсного стиля и воображения. Дети научатся выходить за рамки шаблонных решений, освоят методы и приёмы фантазирования. Помимо этого, в программу включены задания на развитие памяти и внимания, а также формирование навыков командной работы.

Где можно развить управляемое воображение, смекалку и креативное мышление? Как сформировать критический подход и умение решать нестандартные задачи? Конечно же, на занятиях по ТРИЗ!

Посредством творческих игр и заданий дети научатся выходить за рамки шаблонных решений, преодолевать инерцию мышления, пользоваться приёмами для создания уникальных продуктов.
ТРИЗ-педагогика обладает удивительной способностью – формировать в детях основополагающие компетенции будущего!

Но зачем откладывать? Давайте прямо сейчас убедимся в действенности данного подхода.
Предлагаем две задачи.
У Вас имеются три мяча (шара). Как построить из них вертикальную башню?
Не торопитесь с ответом. Подумайте. Представьте ситуацию, когда мячи сами удерживают себя. Как это возможно? Это фокус? Нет. Всё дело в том, что нам нужно найти эффективный ресурс для решения задачи. Умение видеть ресурсы вокруг себя и в самой задаче – одно из главных качеств сильного решателя! Уверены, Вы обнаружите не 3 и не 5 решений. Однако есть среди них самое сильное. В ТРИЗ его называют идеальным.
Поиску идеальных решений и учит ТРИЗ (теория решения изобретательских задач, авт. Г.С.Альтшуллер).
Вторая задача направлена на развитие дивергентного мышления (вариативного) – Что растёт вниз?
Здесь ответов огромное количество. Не ограничивайте фантазию, но и не нарушайте условия задачи.

Очень часто мы в жизни сталкиваемся с проблемами, которые требуют особого подхода, смекалки, находчивости, системного анализа, смелого воображения…
И здесь Вам помогут инструменты ТРИЗ, которые успешно используются во всём мире: Южная Корея, Япония, США, Израиль, Китай, ОАЭ и др.

Об авторе курса

Нехаева Екатерина Геннадьевна имеет высшее педагогическое образование. В 2009 году после знакомства с книгой Г.С. Альтшуллера “Найти идею” начала активно изучать литературу и методологию, проходить мастер-классы и обучение у большого числа специалистов ТРИЗ России и зарубежья.

На данный момент Нехаева Е.Г. член Российской Ассоциации ТРИЗ, окончила Международный общественный университет ТРИЗ им. Митрофанова, специалист по ТРИЗ 2 уровня (согласно аттестации МА ТРИЗ), автор книг по ТРИЗ и Эйдетике (система развития памяти и внимания), член ВОИР (Всероссийское общество рационализаторов и изобретателей).

Share via
Copy link
Powered by Social Snap