Текущее состояние
Не записан
Цена
220 р/урок

Время

Пятница 19:00 по Мск
Занятия начнутся 10 сентября

Формат занятий

1 урок в неделю
Длительность занятия: 50 минут
Длительность курса: сентябрь-декабрь

Описание

Что мы обычно знаем о Средневековье? Рыцари, замки, Крестовые походы, костры инквизиции, кровь, грязь, болезни… Но, к счастью, все не совсем так. Если научиться задавать точные вопросы прошлому, оно откроется с неожиданной стороны.

Что будем делать? Будем внимательно рассматривать монеты, оружие, посуду, одежду, обувь, светильники, школьные принадлежности, повозки, игрушки, музыкальные инструменты. Будем совершать прогулки по Константинополю, Киеву, Новгороду, заглянем в средневековое аббатство и мастерскую, в пиршественную залу рыцарского замка,  на рыночную площадь и в школу.  Попробуем читать и исследовать  небольшие тексты, написанные  в Средние века (пока в русском переводе). Будем думать вслух о том, что  вещи и тексты  могут рассказать о социальном статусе, привычках, страхах и мечтах своих хозяев. Будем задавать свои вопросы, придумывать и разгадывать загадки. И, конечно, попробуем сделать собственные «копии» средневековых предметов  для домашнего «Музея на подоконнике».

Для кого?

Для тех, кому 10-13 лет,  кто хочет разобраться, как на самом деле жили люди в Средние века в Европе  и у нас на Руси,  кто любит тайны и загадки из прошлого. Для тех, кто любит задавать сложные вопросы. Например: почему средневековые родители отправляли из дома своего отпрыска в 10 лет, им что, совсем не было его жалко? Почему викинги не боялись смерти? Это правда, что у киевских князей было по три имени? Как одна маленькая пуговица спасла жизнь средневековому человеку? Как обыкновенные рубашки наводнили средневековую Европу бумажными книгами? Курс не дублирует школьную программу 6 класса по истории. Это углубленное изучение эпохи в клубном пространстве среди увлеченных единомышленников.

Материалы для занятий

Понадобится офисная   бумага А4, простой карандаш с ластиком, черная гелевая ручка, фломастеры, картон, любая масса для лепки (пластилин, гипс, глина итд). О материалах, необходимых для каждого занятия и  о теме встречи  можно узнать накануне  в группе «Открытый Ковчег» в Facebook.

Share via
Copy link
Powered by Social Snap