Время

Суббота 20:00 по Мск

Блок – 8 занятий по 1 разу в неделю

Об авторе курса

Василий Сергеевич Харитонов – лингвист, языковой активист, м.н.м. ТГУ, основатель проекта “Страна языков”

Описание курса

Мы пробегаемся в течение года по всей Планете и смотрим на окружающие нас языки. Это, кстати, не только праздное любопытство и расширение кругозора (а также взгляд на один из интереснейших феноменов Человека), но и помощь в изучении иностранных языков – после курса вас уже не напугать каким-то артиклем или необычным глагольным видом. Вы продрались сквозь джунгли лингвистических задачек и просторы сходств и различий в разных языках. Кстати, вам будет легче понимать многое в родном языке, а это, кстати, ещё один залог успеха в изучении новых языков.

Каждое занятие – это клипы с ютуба. А ещё лингвистические задачки. И почти каждое занятие – новый (макро)регион мира. Мы уже достаточно успешно прошагали по половине мира, правда, застряли немного на Кавказе и Европе. Впереди

  • циркумполярные языки (Сибирь, Аляска, Канада, Гренландия)
  • коренные языки США от Мичигана до Аризоны: есть ли у этих языков что-то общее?
  • месоамериканские языки, в том числе языки Мексики
  • тысяча драгоценностей, разбросанных по Андам и Амазонии (тысячу языков мы, конечно, обсудить не сможем, но с десяток языков точно проглядим с высоты полёта кондора)
  • посвятим одно-два занятия на глобализацию и языки. Как происходит взаимодействие языков в мире, существует ли нигерийский английский и на каком языке говорят корейцы России?

Присоединиться можно с любого занятия. Специальных знаний не требуется

Бесплатно

Урок проходит на платформе Google Meet.

Share via
Copy link
Powered by Social Snap