Текущее состояние
Не записан
Цена
220 р/урок

Время

Вторник 13:00 и четверг 15:00 по Мск

Занятия начинаются 7 сентября

Формат занятий

Занятия в группе до 15 человек

2 урока в неделю

Длительность занятия: 50 минут.

Описание курса

В первых трех разделах мы поймем, как «оцифровать» движение. Узнаем, что нужно учитывать, когда мы изучаем взаимодействие тел. Войдем в мир небесной механики, астрономии и космонавтики.

В четвертом и пятом разделах мы изучим различные виды колебаний. Увидим, что общего между  музыкой и изучением глубины океана. И как связаны волны на воде, свет Солнца и радио. Изучим такие приборы и аппараты, как электромоторы, электрогенераторы и трансформаторы. А также научимся основам расчета электрических цепей, включающих конденсаторы и катушки.

В шестом разделе мы глубже изучим природу света и законы оптики. Коснемся довольно хитрых тем, о которых значительно позже узнаем при изучении квантовых эффектов. Седьмой же раздел будет посвящен изучению самой природы материи, из которой состоит все. И здесь же нам удастся заглянуть в «мир безграничной энергии».

Темы:

  1. Системы отсчета и законы Ньютона. Виды движения. Расчет параметров движения алгебраически и графически.
  2. Законы гравитации. Движение брошенных тел в поле силы тяжести. Основы небесной механики. Криволинейное движение и движение по окружности.
  3. Импульс. Закон сохранения импульса. Основы реактивного движения и ракетной техники.
  4. Введение в теорию колебательного движения. Вынужденные колебания. Резонанс, его вред и польза. Волновые явления. Изучение звуковых волн в природе и технике.
  5. Электромагнитное поле и колебания. Расчет некоторых параметров магнитного поля и его взаимодействия с электричеством. «Секрет» индукции и самоиндукции. Электромагнитные колебания и волны. Основы радиосвязи и телевидения.
  6. Электромагнитная природа света. Законы преломления, интерференции, дифракции. Спектрография.
  7. Основы атомной и ядерной физики. Строение атома. Ядерные превращения. Атомная энергетика. Термоядерные реакции.

Для кого?

Для тех, кто хочет освоить физику 9 класса.

О преподавателе

Иван Викторович Колупаев.
Учитель физики и математики.
Вы можете не стать математиком или физиком. Но можете и стать! В любом случае, эти науки помогают увидеть волшебство нашего мира через «замочную скважину», в которую не всем дано заглянуть. Но еще лучше – войти туда, увидеть, и даже потрогать все своими руками. Да, путь изучения может казаться сложным. Но у вас есть ключ, чтобы сделать его легким и интересным. Если вы его пока не нашли, давайте найдем вместе! 

Share via
Copy link
Powered by Social Snap