Текущее состояние
Не записан
Цена
400 р*

* Цена за 2 занятия без учета скидки

Время

Четверг 19:00 по Мск

1 урок в неделю

Об авторе курса

Тынтарев Михаил Александрович. Закончил петербургскую физматшколу  №239. Работал физиком в ФТИ им. Иоффе. Преподавал и преподаю физику в самых разных местах: для физиков (физматшколы), для совсем физиков (Технический университет), для спортсменов-физиков (олимпиадные кружки), для совсем нефизиков (некоторые из которых, правда, с удивлением обнаружили, что стали физиками). Сейчас работаю в лицее «Физико-Техническая школа им. Ж.И.Алфёрова» в Санкт-Петербурге.

Описание курса

Узнаем основные законы природы (которых не так  и много) и  научимся делать из них выводы. Узнаем основные способы решения задач и научимся их применять. Будет много задач, не очень сложных, но таких, из которых становится понятно, как «работает» закон природы.  Не будет задач типа «выучи формулу и подставь в неё числа». Это задача не по физике, а по арифметике. Будем много говорить словами  и пояснять рисунками, и только потом записывать математические формулы.

Есть небольшое количество самых главных законов природы, смысл которых обычно не сводится к простой формуле. Эти законы нам  нужно хорошо понять. И увидеть, как из них следуют многие другие, менее главные законы.  И научиться обнаруживать «работу» этих законов в каждой конкретной ситуации. Опыт говорит, что это гораздо важнее, чем «пройти» бегом все-все законы, формулы и правила, которые имеются, например, в школьном учебнике. На выходе мы сможем решать все задачи, условно говоря, школьной программы, не бояться неожиданных задач и продолжать результативно изучать физику самостоятельно.

Для кого этот курс:

  • для тех, кому интересна физика как наука, объясняющая устройство природы;
  • для всех, кто хочет научиться логически мыслить  (и не обязательно именно хотеть изучить физику, просто физика ‒ отличное поле для этого);
  • для тех, кто не ходит в школу или у кого в школе нет физики;
  • для тех, у кого школьная физика выглядит как большое количество непонятных формул, правил, и определений, которые «нужно выучить»;
  • для тех, кому хочется физики больше и интереснее, чем «по программе», но  при этом не такой сложности, как олимпиадные задачи.

Ещё раз: это не физика «повышенной сложности», а физика как важная часть современной культуры.

Для 7-10 класса

Share via
Copy link
Powered by Social Snap