Время

Воскресенье 11:00 по Мск

Блок – 8 занятий по 1 разу в неделю

Об авторах курса

Василий Харитонов – лингвист, младший научный сотрудник Томского государственного университета (работает по документации и описанию мансийского языка), сооснователь проекта “Страна языков”, языковой активист (по нанайскому языку)

Артём Федоринчик – лингвист-типолог, кандидат филологических наук, языковой активист (по удмуртскому и чувашскому языкам)

Описание курса

На скольких языках вы говорите? Дома, в школе, с друзьями, в Инстаграме, письменно и устно, ведь это всё немного (или много?) разные языки. А если глянуть чуть дальше, как это устроено в мире, окажется, что изучать языки в отрыве от общества, в котором эти языки используются, часто лишь условная картинка, как идеальная поверхность озера. Так давайте всколыхнём наши представления об этом, заметим рябь и даже устроим бурю, ведь многие вопросы окажутся спорными, и мы поспорим.

Вести курс будут Артём Федоринчик и Василий Харитонов, уже известные тем, кто посещал курсы по лингвистике осенью и зимой, вдвоём, и вот почему: “Иногда мы будем обороняться от вашего мнения, а иногда и спорить между собой, набирая желающих в свои команды”. А ещё, конечно, социолингвистика скучна без экспериментов, так что честно предупредите родных и друзей, что они станут теперь объектом для исследований в течение весны.

Бесплатно

Урок проходит на платформе Google Meet.

Share via
Copy link
Powered by Social Snap