Время

Вторник 19:00

Первое занятие 24 ноября

Об авторе курса

Виктория Ивлева – яркий журналист, смелый волонтер и талантливый фотограф. Она всегда работает независимо (исключение – восемь лет сотрудничества с “Новой газетой”) и бесстрашно ездит в горячие точки и места острых социальных конфликтов. Она была и по сей день остается единственным фотожурналистом, вошедшим в четвертый блок ЧАЭС после аварии. За серию снимков в Чернобыльском реакторе автор была удостоена самой высокой награды World Press Photo Golden Eye.

Описание курса

Поговорим о журналистике – нужна ли она сегодня, когда почти каждый – сам себе и блогер, и влогер, и фотограф, и редактор? Чтобы ответить на этот вопрос, предлагаю отправиться со мной в четыре журналистских путешествия:

Первое – На войну в Карабахе – ту, первую, в начале 90-х годов ХХ века.

Второе – В чернобыльский реактор – да-да, прямо в реакторный зал!

Третье – В украинский Славянск, городок, с которого в апреле 2014 года началась война, – я расскажу вам, как там можно было выживать, помогать людям, да еще и заниматься журналистикой.

А в четвертом путешествии мы, пожалуй, отправимся в Африку – ну, допустим, в Руанду. Или Анголу. Или Судан. Вы пока найдите эти страны и выучите названия их столиц.

Ну что, кто со мной, поехали? Или страшновато? А ты преодолей себя – с этого и начнется твоя настоящая журналистика.

Бесплатно

Урок проходит на платформе Google Meet.

Share via
Copy link
Powered by Social Snap