Отзывы

Отзывы на сайте

 

Отзывы на других ресурсах

Facebook:

«Мой сын отучился год в Ковчеге. Каждый день словно праздник! На уроки бежит с удовольствием!Я думала так не бывает,чтобы нравилось все, но именно так в нашем любимом Ковчеге! Спасибо вам огромное,Рустам, за ваш лицей, ваши силы, за то,что ваши учителя взращивают умных, развитых, любознательных детей!»
«Открытый ковчег - это откровение про: « любовь к познанию», и «все- таки это можно и реально», и в обучении может быть хорошо всем участникам. И уж если Ковчег есть, так ему и Быть!»
«Конечно КОВЧЕГ НАВСЕГДА❤️ ! Любимые прекрасные учителя Ковчега, спасибо вам за то, что вы есть в жизни наших детей, за счастье учиться в вашей школе!...»
«Моя дочь занималась на загадочном курсе в Открытом Ковчеге и очень любила и ждала это занятие. На занятиях учат вникать, вдумываться, формировать своё мнение, аргументировать его, на примере сказок и исторических событий. Для нас это очень важно, так как живя в другой стране, эти занятия очень помогают поддерживать русскую культуру и язык детям, которые ни разу в России даже не были, но обязательно когда-нибудь поедут.»
«И спасибо замечательным учителям Ковчега, они действительно уникальны. И да, благодаря открытым урокам я убедилась что на этой площадке не только на словах, но и на деле материал преподносят увлекательно, необычно, и с любовью и вниманием к детям. Говорить о том, как бы надо, умеют многие, а вот реально делать -нет. Здесь умеют! СПАСИБО!»
«Ковчег, созданный Рустамом Курбатовым и группой учителей-энтузиастов, влюбленных в дело и детей, был и -- уверен! -- останется одним из источников не только нового, творческого, свободолюбивого образования, но и жизни культуры, культивирующей, взращивающей творческих людей и ответственных гаждан.»
«Рустам Иванович, спасибо вам и всем учителям школы за радость, с которой учатся наши дети! Внук перешел сегодня во второй класс. Так хочется, чтобы у него была возможность учиться у вас и дальше! В этом круге света, как сказали выше.»
«Хочу поблагодарить Открытый Ковчег и его создателей и руководителей за этот прекрасный проект, который стал школой - домом для многих детей и родителей! Спасибо за потрясающих учителей, за их труд, за их искреннюю любовь к предмету и детям. За их желание показать мир с другой стороны, раскрыть неизвестные стороны камерных предметов, за открытость, честность, за право на ошибку - за счастье учиться у Вас с удовольствием! Спасибо отдельное волшебным Ирландцам Ami и Simon. С огромным уважением, мама Сани.»

Сайт Лицея Ковчег:

«Огромное спасибо организаторам, мы живем в Барселоне, дочке 11 лет, не хочется забывать русский язык. За время карантина дочка побывала на множестве уроков, всегда был широкий выбор на любой вкус. Живое общение в zoom невозможно заменить какими-то обучающими видео из интернета. Еще раз огромное спасибо всем преподавателям и организаторам!.»
«Спасибо большое всей команде Открытого Ковчега! Дистанционное обучение актуально как никогда и нам очень повезло найти вас. Нам есть с чем сравнивать и сравнение в пользу Открытого Ковчега. Полноценные уроки 45 минут, а то и час. Много разных курсов. Учителя, которые увлечены своим предметом и способны передать эту увлеченность детям. Мы наблюдали много детей, которые регулярно посещали уроки, добровольно и активно участвовали в занятиях. Это не просто «развивашки» - по верхушкам надавать каких-то фактов, а это полноценный образовательный материал, умело поданный и детьми понимаемый. Хороший уровень организации. Есть модератор, который берет на себя техническую часть занятия и позволяет учителю не отвлекаться на решение тех. вопросов. И спасибо модераторам за четкую организацию и корректное обращение к детям. Ребенку было приятно, что и модераторы и учителя стали узнавать ее буквально со второго занятия, это важно для ощущения причастности. Нашей дочке (7 лет) понравилось всё, и мы посещали по 3-5 курсов каждый день, после основной школы. Ходили на: Математику 1-2 класс, Английский язык для начинающих, Увлекательный английский, Курс «Зараза такая», Приключения в стране Грамматика, Учить стихи – это легко, Путешествие слов, Криптография, Арт-мастерская, Юный конструктор, Мифология, Читаем русскую классику, Земная анатомия глазами марсиан, Лесная школа, Наука – это интересно. Из-за разницы во времени иногда занятия заканчивались за полночь, но это ребенка не останавливало. Хотелось разорваться, чтобы попасть на те занятия, которые шли одновременно. Как смогли сделать курсы равноценными (сильными) – загадка, но тем не менее прослеживается очень высокий уровень.»
«Большое спасибо открытому Ковчегу за потрясающе интересные занятия. Благодаря вам этот локдаун превратился в море творчества и позитива. Особенно ценно то, что кроме удивительных учителей, мы увидели столько интересных увлеченных детей с горящими глазами , это сейчас, к сожалению, большая редкость Занятий было столько что мы иногда не знали, что выбрать Хочется сказать отдельное спасибо педагогам , чьи занятия мы посещали, Анне Гарбузенко, Евген Тидеман, Перу Северцеву.»
«Дорогой Ковчег, это было грандиозно. Интересно, познавательно, профессионально, и очень грамотно - т.е. реальный пример того, каким должно быть дистанционное обучение. И безо всяких вот этих вот мелкими буквами *скидка предоставляется и так далее. Сказали бесплатно - и сделали, причем на высочайшем уровне, спасательной круг в карантинные будни. Нашими фаворитами были Мифология, Кулинарный класс, и все литературное и стихо-творчество. Огромное спасибо!»
«Спасибо большое Ковчегу за такие прекрасные занятия! Смотрим,играем, рисуем, творим! Ребенок в восторге от Лесной Школы, Домашнего Театра, Нескучной науки, Увлекательного английского, Изо Синяя птица, Географии и Геологии, прекрасных музыкальных путешествий,"ужасного" Пирата и др. отличных занятий. Спасибо УЧИТЕЛЯМ!»

Ждем ваши отзывы, комментарии, предложения!